диагностика перцептивных способностей
Перцептивные способности — способности проникать во внутренний мир ученика, воспитанника, психологическая наблюдательность, связанная с тонким пониманием личности учащегося и его временных психических состояний.
Методика "Ведущий орган чувств"
Методика предназначена для определения ведущей репрезентативной системы (предпочитаемого канала восприятия информации): зрительной, слуховой, кинестетической.

Тест неизвестных польских авторов, перевод С. А. Ефремцевой.
Опросник "Ваш стиль обучения и мышления"
Американский психолог Пол Торренс первым исследовал большие группы людей, определяя, какой тип мышления у них преобладает: – лево- или правополушарный. Он выделил четыре типа мышления: левополушарный, с преобладанием логики и анализа; правополушарный, с преобладанием эмоций, интуитивного и образного подхода к проблемам; смешанный, когда то или иное полушарие «включается» в зависимости от ситуации; интегрированный, когда оба подхода используются одновременно. Психолог подчеркивает, что ни один из этих типов мышления не хуже и не лучше другого. Они имеют свои преимущества и недостатки, точно так же, как четыре человеческих темперамента – флегматики, сангвиники, холерики и меланхолики. Предлагаемый тест основан на методике П. Торренса и позволяет вам самостоятельно определить, к какому типу относится ваше мышление.
Методика "Оценка социально-перцептивной установки личности"
Методика направлена на диагностику предрасположенности субъектов общения воспринимать, оценивать и действовать по отношению друг к другу определенным образом. В качестве стимульного материала в методике используются пословицы народов мира, по-разному характеризующие поведение людей.
Made on
Tilda